你們知道染前需要注意的事項?

EASON告訴你!

 ღ染前可以洗頭嗎

  洗髮儘量用清水沖沖即可,不要用洗髮精,因為脫色時雙氧水加上鹼性染
   劑,對頭皮是一大刺激,不用洗髮精可保留頭皮分泌的油脂對頭皮有保護作用,另外
  也可以避免洗髮過程中不小心的抓傷。

頭皮若出現傷口再接觸到染發劑,容易引發炎
  症。

:染髮過程中頭皮刺癢是正常的嗎?

染髮劑正在發揮染髮作用時確實會有刺刺的或是癢癢的感覺,並且會因妳所選顏色的亮度愈亮又或者妳的頭皮敏感度較高,

當然刺鼻味的感受也會愈明顯,此時千萬不要用尖硬物品對頭皮戳抓,以免造成傷口或頭皮屑出現!

頭皮如果有抓傷或其他傷口也會加重染髮時的不適感。

如果妳每次染髮時常會遇到這樣的狀況,建議染髮前可先參考染髮前的注意事項,染髮前不宜洗髮,並先做好頭皮防護,可減低染髮過程的不適感。

如果染髮期間感到刺熱、灼熱感,應立即與設計師反應,暫停染髮並進一步處理。

 

ღ:很多人說DIY染髮不好,是真的嗎?

撇開長篇的染髮劑說明不說,

染髮是門很深的學問,頭髮本身的底色、先前染過甚麼顏色等等......透過不同的染劑來達成髮色均勻

都是調配染劑時需要考慮的因素,

如果你有看過數髮部落的染髮介紹,都曾看過對已經染過的頭髮採以兩段式染髮的染髮方式,

,就以這點DIY染髮就無法達成目標,

再者,染後如果發生問題,很難釐清是染劑問題或者是操作因素,

到時要再找人重染,多花錢又傷髮,甚至要花更多步驟補救。

之後要在改色一定會出現卡色或不均勻問題,之後也是自己的不償失吧!

 

ღ: 染髮會傷害髮質嗎?好的染劑是否能降低傷害?
染髮是利用氧化式色素染料,加入雙氧催化劑混合後,讓色素滲透進入並存留在頭髮中。

好的染劑能在染髮過程中有效的抑制自由基持續破壞髮質,

而色彩平衡系統 (Color Equalizer System)能偵測及保護髮質受損的部位,讓髮色均勻、髮質亮麗。

 

ღ: 染髮前是否需特別注意什麼?
決定染髮後,若非是油性肌膚或使用油脂性造型品,在染髮約1-2天前最好不要洗頭,可把它當成是染髮時的一層保護膜。

避免頭皮太乾而造成敏感!

若妳的頭髮是部份很受損,一定採用染前護理系統,2個禮拜護理頭髮避免染後光澤度毛躁或不均勻狀況!

為染髮前一定打底護髮,可為受損髮質的部位進行調整及快速修復。

 

ღ:染髮後不能游泳是真的嗎?

無論妳是到海邊玩水或者是到游泳池游泳,海水的鹽及游泳池中的氯都會讓頭髮的顏色退色,

建議剛染髮後可先暫停,又或者在下水前於髮尾塗抹好護髮待油厚質厚,並帶妥泳帽做防護。

游泳後也應將頭髮清潔乾淨,避免鹽分或氯殘留在頭髮上。

 

ღ:懷孕期間可以染髮嗎?

目前雖沒有證實懷孕期間染髮會對孕婦或胎兒產生不良的影響,但對設計師而言,為避免未來有爭議,不建議做染髮,

對懷孕者及家人也能避免不必要的紛爭。

 

ღ:染完頭髮後不可以燙髮,是真的嗎?

染髮後當然可以燙髮阿!

只能說妳跟設計師沒溝通好,一般設計師如果知道妳當天要做燙染,肯定會先燙後染,(髮質不好一定不要燙染一起)

因為如果先染髮後再使用燙髮劑,會使毛鱗片再次擴張,剛染上的顏色也會因此掉色或變的顏色不夠飽和也會褪色。

建議妳,可先思考近期內是否會做燙髮,如果髮質不予許那就先燙髮後再染髮吧。

如果妳是一兩個月後才要燙髮,那就無需考慮了,染後等到要燙髮時,髮色可能也退色了,到時再來重染即可。

 

ღ:染、燙可以同一天進行嗎?

燙一定要為先
燙髮原理為利用藥水讓頭髮中的二硫化鍵重組,製造出頭髮的捲度與蓬鬆度,而燙染都是為鹼性(髮質不好建議不要當下燙染一起同一天)

會導致染髮色彩褪色、燙髮捲度彈性,更重要的是頭髮一天內接受二次鹼性化學作用,髮質必會受到影響。

建議燙髮與染髮間隔應為一星期!
若時間有限、又顧慮到燙染整體美感,則建議髮質一定是很重要才能達到兼顧整體造型設計與髮質的維護!

回去後一定要在二個禮拜回沙龍護髮

 

ღ: 染髮後,該注意些什麼,來回復髮質?
染髮過程中會讓髮絲流失蛋白質、水份、脂質..等,最好在染完後,在沙龍即刻以髮質重建劑,來緊密髮質及中和頭皮、頭髮的PH值。

染後最好維持2-3天後再洗髮,並搭配使用高滋養、強效的護色護髮霜或,定期為頭髮補充養份,讓髮絲快快回復健康的活力!!

一方面健康頭皮會呈現弱酸性,而染髮劑屬於鹼性,染髮後的頭皮會因為接觸染劑後頭皮變得較為緊繃,

那是因為頭皮的沒了油脂變得很乾,此時除了可以透過一些產品來平衡保護頭皮外,讓頭皮自行產生天然油脂也是一種方式!
 

ღ:為什麼染髮後容易掉色?

這部分跟妳的髮質有絕大的關係。

回想第一次染髮時,頭髮髮質好,染後顏色極佳也不容易退色,時間久了,重複染髮加上吹風機、電熱棒、紫外線或者自己疏於護理,

髮質變差了也會導致顏色的流失。另外,漂髮後某些顏色鮮明的顏色,也很容易掉色。

 

ღ:染髮後,隔多久可以再染一次?
建議2~3月為一週期作補染髮根的動作!染髮後,原本染的顏色會因洗髮、日曬…等眾多原因而慢慢褪色。

因此在此2~3個月的週期內建議能進行補染˙護髮保養等動作,讓髮色、髮質都維持在剛染的亮麗色澤!!

 

ღ:染髮會傷害髮質嗎?

當然沒有任何一種燙髮或染髮是完全不傷害髮質的,只有輕重之別。

隨著科技的進步,染髮劑對頭髮的傷害確實也慢慢降低,

但可以肯定的是,染較淺顏色的染髮比染深色還要容易破壞髮質,而我們能做的就是做好髮質保養即可。

 

ღ:染後洗頭一定水溫可以溫度高嗎?

水溫不可以過高以免毛麟片張太大,顏色流失過快!

洗頭後一定要用毛巾包起,以免顏色快速流失!

 
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

東區Écouter Hair M 伊酷隄髮型 Eason簡文

Eason簡文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 夫多定年和你好心大得要,力,人物,爾新,也,來學做

    亂吃◎偏○方減♀肥,﹎小心拉﹍肚子♂!獲□雜♂誌金☉纖﹂獎
    搜﹎尋「﹋金善○美◇」創☆造﹉減§肥◇瘦身﹉的﹋奇蹟○
    ppt.cc/BM1ON

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼